Доктор медицинских наук, врач-хирург - Михайличенко Вячеслав Юрьевич г. Симферополь © 2024

Желудочно-кишечный тракт, Исследования, Рак, диагностика и лечение в Симферополе

 Паталогии толстой кишки Количество больных с патологией толстой кишки (ТК) и в частности страдающих раком толстой кишки постоянно увеличивается. Большая часть операций, которые выполняются по ургентным показаниям, заканчивается формированием колостомы. Неконтролируемое функционирование калового свища для пациента является тяжелой психологической травмой, с которой многие из них не могут справиться на протяжении всей жизни. Наличие у больного стомы приводит к инвалидизации пациента и в несколько раз ухудшает и без того неудовлетворительное качество его жизни. Выполняемые во многих лечебных учреждениях операции типа Гартмана или другие варианты выведения одноствольных стом хотя и являются наиболее приемлемыми с точки зрения радикализма оперативного вмешательства, однако приводят к…

 Рак прямой и ободочной кишки В последние году неуклонно растет заболеваемость и смертность от осложненного кишечной непроходимостью рака прямой и ободочной кишки. В структуре онкологической заболеваемости в мире, коло ректальный рак занимает четвертое место, удельный вес составляет от 2 до 10% в общей структуре заболеваемости. Ежегодно на нашей планете регистрируется около 600 тысяч человек, вновь заболевших. Большая часть больных госпитализируется в общехирургические отделения по линии скорой помощи, в связи с нарушением кишечной непроходимости. Лечение рака ободочной и прямой кишки, осложненного непроходимостью, является сложной проблемой. При плановых операциях послеоперационная летальность за последние годы снизилась и составляет 2,5-6,6%. Причем при раке осложненного…

 Паталогия Узловые образования являются наиболее частыми проявлениями тиреоидной патологии. Согласно эпидемиологическим исследованиям пальпируемые узлы в щитовидной железе (ЩЖ) определяются у 2-8% населения разных стран, при этом от 5 до 24% из них имеют злокачественную природу. Поскольку рак щитовидной железы (РЩЖ) в своём развитии имеет длительный, клинически латентный период, правильный выбор тактики лечения требует точной верификации характера патологического процесса в ЩЖ. Современное состояние вопросов лечения опухолей ЩЖ определяет две важнейшие задачи, от решения которых в итоге зависит длительность выживания этой категории больных: ранняя диагностика, а также выбор метода и оптимального объема хирургического вмешательства.  Диагностика Своевременная диагностика узловых образований щитовидной железы (УОЩЖ)…