Доктор медицинских наук, врач-хирург - Михайличенко Вячеслав Юрьевич г. Симферополь © 2024

Заметки, Исследования, Толстая и прямая кишка, диагностика и лечение в Симферополе

 Хирургическое лечение эпителиального копчикового хода с использованием ротационной пластики Вопрос о выборе способа оперативного лечения эпителиального копчикового хода (ЭКХ) остается открытым [1,6]. Ни одна из предложенных ранее методик операции (иссечение и кюретаж свищевых ходов [4], иссечение и первичный шов раны [5], иссечение и марсу-пиализация [12], или открытое ведение раны [10]) не является «золотым стандартом» для всех случаев ЭКХ, т.к. не охватывает всевозможных вариантов заболевания. При распространенных формах ЭКХ после его радикального иссечения хирурги порой вынужденно прибегают к открытому ведению послеоперационной раны. Данный метод приводит к образованию грубого рубца, не удовлетворяющего пациента в косметическом отношении и требует длительного (до 65 дней)…

 Случай шейно-загрудинного зоба с компрессией верхней полой вены Несмотря на значительные успехи, достигнутые в современной тиреологии, остается ряд спорных вопросов, касающихся диагностики, объема оперативного лечения требующих коррекции. В настоящее время вопросу оперативного лечения зоба типичной локализации посвящены многочисленные публикации различных авторов. Несмотря на это проблемы, связанные с шейно-загрудинным зобом, освещены в литературе значительно меньше. При наличии шейно-загрудинного зоба возникает проблема дифференциальной диагностики с другими внутригрудными образованиями. Немаловажное значение для верификации имеют конституциональные особенности телосложения пациентов. В связи с этим, становится актуальной изучение топографо-анатомических особенностей по результатам специальных исследований и линейных измерений [1]. Оценить результаты хирургического лечения больных тиреоидной патологией, проведенного…

 Причины В результате тяжелого физического труда, врожденных особенностей либо ослабления брюшной стенки с возрастом у пациента может возникнуть «брешь» в плотном апоневрозе мышц живота, либо расширение пупочного кольца (пупочные грыжи), отверстий пахового канала (паховые грыжи), и в эту «брешь начинают выходить внутренние органы. К особо «слабым» местам относятся паховая область, пупочная область, именно в этих местах наиболее часто возникают грыжи. Грыжи могут также быть послеоперационными. Выхождение грыжи — это аномальный болезненный процесс. Со временем попадающий в узкое грыжевое отверстие орган передавливается, может ущемиться и даже омертветь и тогда только неотложное хирургическое вмешательство спасет человека от гибели. Однако неотложные (ургентные) операции…