Доктор медицинских наук, врач-хирург - Михайличенко Вячеслав Юрьевич г. Симферополь © 2024

Вопрос-ответ

На этой странице Вы можете задать вопрос онлайн и получить бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста.
Опишите в специальной форме (находится ниже) свою проблему, укажите данные и через некоторое время вы получите адекватный и профессиональный ответ.
Не стесняйтесь задавать вопросы, воспользуйтесь услугами опытного хирурга в г. Симферополе и будьте здоровы!

Обратите внимание!

Принимая условия данного соглашения я понимаю, что на данном сайте я могу получить совет или консультацию, которые не дадут точного ответа на мой вопрос, а, возможно, будут ошибочными в связи с тем, что врач, которому я задал вопрос, не видит меня лично, не имеет возможности провести весь комплекс методов лабораторного и инструментального обследования.
Так же, я понимаю, что в случаях угрозы моей жизни, в случаях тяжёлой болезни моей и лиц меня окружающих не имеет смысла задавать вопрос на данном сайте, а следует прибегнуть к помощи врачей скорой и неотложной помощи используя телефон 103.

69 сообщений в “Вопрос-ответ

1. Виктория:

У меня поставили диагноз зоб 4 ст загрудинно-шейное расположение. Рекомендуют наложение трахеостомы в связи с затруднением дыхания. Что делать?

• Приходите к нам на госпитализацию, при соответствии поставленного диагноза вам будет предложено радикальное оперативное лечение данной патологии, по возможности с избежанием постановки трахеостомы.

2. Михаил:

У меня геморррой 3ст. Стоит ли попробовать склеротерапию, Сколько по времени у меня это займет в вашей клинике?

• При 3 ст геморроя, склеротерапия как моновид лечения малоэффективен и не показан, поэтому мы выполняем в данном случае радикальную классическую хирургическую коррекцию в условиях стационара. госпитализация займет 3-5 суток.

• Еелена:

Скажите пожалуйста, а вызов врача на дом возможен или нет?

3. Дмитрий Степанович:

У меня субкомпенсированный постязвенный стеноз выходного отдела желудка, похудел за последних 3 месяца на 12 кг. Что делать? У вас чем то могут мне помочь?

4. Света:

Здравствуете.ребёнку 3года.мошоночно паховая грыжа.возможно ущемление.нам сказали наблюдатать но не объяснили какие признаки ущемления .преодически яичко твердеет синеет.

5. Иван:

Здравствуйте. Могу ли я обратиться к Вам за консультацией и лечением, если являюсь гражданином Украины?

6. Елена:

Здравствуйте у меня узловая щитовидная железа и мне иногда тяжело дышать горло иногда сдавливает Аутерокс начала принимать 25 единиц на данный момент 150 хочу удалить знаю что это важный орган но боюсь что меня тут так залечат что может превратиться в рак я живу в Италии и вот в отпуск приеду времени мало всего 15 дней отпуска можете вы мне помочь и сколько операция стоимость
    будет Спасибо

7. марина:

Здравствуйте, возможно ли иссечение эпителиального копчикового хода под местной анестезией? Спасибо.

8. Наталья:

Добрый вечер.В декабре делала Узи брюшной полости все органы были в норме.15 февраля переделала Узи почек и мочевого пузыря (тк есть неприятные ощущения в обл.почек и до этого лечила инфекцию мочевыводящих путей,об инфекции узнала случайно, после того,как Лор врач назначил общ анализ мочи.У Лора лечила тонзиллит).так вот мочевой пузырь все нормально ., а в левой почке обнаружили кисту 6 мм.,Могла ли киста появиться за 1,5мес.Что с ней делать,посоветуйте,пжл.?До этого почки никогда не беспокоили .Спасибо.

9. елена:

Здравствуйте . Доктор скажите пожалуйста можно ли попасть к вам на консультацию . У меня все признаки гиперпаратиреоза. анализ ПТГ-129.8. Кальций ионизированный 1.33. остеокальцин 60.09. мне 59 лет.

• Завтра к 9.30 в клинику Святителя Луки возле жд вокзала.

• елена:

Простите меня , Уважаемый! не сообщила Вам что я из другого города, если есть возможность назначить мне время на пятницу, буду безмерно благодарна.

• елена:

можно и сегодня , но мне необходимо четыре часа чтобы добраться. думаю что приеду к послеобеденному времени или концу рабочего дня. жду вашего ответа

10. Виктория:

Здравствуйте. У вас возможно удаление родинки (кератома) хирургическим путем (скальпелем). Родинка осмотрена и дерматологами и онкологами, но мне предлагают только удаление радионожом или лазером. Но мне бы хотелось скальпелем с полноценной гистологией. Или с таким только к онкологам?

11. Зарина:

Добрый вечер, мужу сделали колоноскопию, в заключении написали: сигмовидная кишка значительно извита, петлистая, решаемся на операцию, это возможно?

12. Зарина:

Хотим убрать петлю именно лапероскопическим путем! Возможно?

13. Зарина:

Заключение: хронический спастический колит. Долихосигма. Проктосигмоидит. Хронический комбенированный геморой(с гемороем тоже мучается, постоянно кровит при хождении в туалет) 2-3 степень

14. Зарина:

???

15. Виктор:

Уважаемый Вячеслав Юрьевич! 10.05.17. был лично вами прооперирован Ds: спаечная б-нь брюшной полости (ОКН) до этого были операции: 2016-перетонит и послеоперационная вентральная грыжа с установкой сетки. Сейчас появился рецидив грыжи. Что делать? Боюсь за свое здоровье.

16. Пётр:

У меня стоит 5 лет диагноз диффузно-токсический зоб, ст. субкомпенсации, последних пол года прогрессивно снижается громкость звука во время речи. Что делать?

• Здравствуйте! В данном случае однозначно необходимо выполнять удаление щитовидной железы и затем гормонзамещаемую терапию

17. Илья:

Здравствуйте! 2 года назад меня прооперировали в районе по поводу перфорации дивертикула толстой кишки, вывели кишку на живот. Возможно ли меня вернуть к нормальной жизни?

• Здравствуйте! Приезжайте на консультацию, почти во всех случаях восстановительная операция выполнима, поэтому думаю у вас есть шанс оправляться естественным путем и избавиться от калоприемника.

18. Роман:

Здравствуйте . Мне 42 года, вес 169 кг, рост 162. Не какие диеты и физические нагрузки не помогают избавиться от лишнего веса или имеют кратковременный эффект, а затем набираю еще больше. Что можно сделать?

• Здравствуйте! В данном случае необходимо выполнить бариатрическую операцию в виде продольной резекции желудка лапароскопическим способом.

19. Виктория:

Добрый день . Страдаю геморроем 4 года, выполнили 3 фотокоагуляции и HAL RAR методику, через полгода после последней операции, все возобновилось и начались ректальные кровотечения. Что то можно сделать?

• Здравствуйте! Приезжайте к нам на консультацию и после обследования думаю мы будем рекомендовать классическую операцию, т.к. после такого количества малоинвазивных вмешательств как правило уже формируется стеноз анального канала

20. Иван:

У меня пупочная грыжа 5 на 8 см возможно ли выполнить лапароскопическую герниопластику?

• Здравствуйте! Да, мы выполняем все виды лапароскопической герниопластики. Обсудим с вами преимущества и недостатки каждого и сделаем.

21. Семён:

Добрый вечер . У меня дивертикулез нисходящего отдела толстой кишки и долихосигма, постоянные боли, проблемы с опорожнением кишечника, временами дивертикулит. Возможно ли в ваших условиях малоинвазивной методикой удалить часть кишки?

22. Мария:

Здравствуйте Доктор . Меня замучала отрыжка кислым и постоянные изжоги, при обследовании поставили рефлюкс эзофагит и диафрагмальную грыжу 3 ст, что можно сделать?

• Здравствуйте! В данном случае надо посмотреть обследования и предлагать лапароскопическую операцию по устранению грыжи и рефлюксной болезни

23. Нина:

Здравствуйте . 3 года назад перенес панкреонекроз, сейчас сформировалась киста тела поджелудочной железы размерами 20х12х18 см, стенка 3,5-4 мм, с каждым месяцем она увеличивается и выпирает через переднюю брюшную стенку, два раза пунктировали под контролем УЗИ , все восстанавливается за месяц назад.

• Здравствуйте! Необходимо выполнить операцию направленную на наложение анастомоза между стенкой кисты и тонкой кишкой и на этом все проблемы закончатся.

24. Инна:

Добрый день . 2 года назад прооперировали в гинекологии, убрали матку, сейчас имеется гигантская послеоперационная грыжа, прогрессивно увеличивающаяся в размерах, чем вы можете мне помочь?

• Здравствуйте! В данном случае после дообследования и подготовки необходимо делать протезирование передней брюшной стенки сетчатым имплантатом. Приходите на прием обсудим данную ситуацию.

25. Семён:

Зравствуйте . 1,5 года назад вы мне выполнили продольную резекцию желудка, я похудела на 42 кг. Теперь имеется косметический дискомфорт связанный со свисанием живота, который растянулся до колен. Можно что-то с этим сделать?

26. Ирина:

Добрый день, Вячеслав Юрьевич. Хотелось бы попасть к вам на консультацию. Есть проблема с диветикулезом, в нескольких участках в кишечнике. В последнее время участились случаи воспаления, лечащий врач рекомендует операцию. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу срочности операции и выбора методики ее проведения. Как можно с вами связаться?

27. Виктория:

Здравстуйте. Больше 3 лет назад в Украине мне виполнили симпатектомию от ладонного гипергидроза. После операции проблеми с глазамт, сухость во рту, тремор рук, непереносимість холода. Возможно
    ли востановление симпатичного ствола что б вернуть все как било до операции?
    Львів

28. Ольга:

Добрый день! Делаете операции герб с грыжей ? 33 года планирую беременность , мучает постоянная изжога

29. павел:

Здравствуйте. У жены ЖКБ неоднократно подтвержденная МРТ, необходима операция лапароскопическим методом. В Керчи эти операции не делают Возможно ли проведение у Вас? Пациентке 70 лет, сопутствующие заболевания -диабет 2 го типа.

30. Ирина:

Здравствуйте. 3 года назад у Вас в отделении мне провели восстановительную операцию по закрытию колостомы сигмовидной кишки. Колоноскопия перед операцией показала зубчатую аденому, но биопсию не взяли, т.к. планировалась операция по закрытию стомы.
    В настоящий момент уже длительное время беспокоят боли и жжение справа внизу, иногда «чешется» и «дёргает» , скорее всего как нерв. УЗИ от 27.11 показало жидкость в брюшине в той части, госпитализировали в 6-ю а оттуда сразу в 7-ю больницу с ковидом в хирургию. Операцию не провели, сказали, нет показаний. Дискомфорт по прежнему есть. Как попасть к Вам на консультацию? Уже не знаю, куда обращаться.