Доктор медицинских наук, врач-хирург - Михайличенко Вячеслав Юрьевич г. Симферополь © 2018

Заметки, Исследования, Толстая и прямая кишка, диагностика и лечение в Симферополе

 Хирургическое лечение эпителиального копчикового хода с использованием ротационной пластики Вопрос о выборе способа оперативного лечения эпителиального копчикового хода (ЭКХ) остается открытым [1,6]. Ни одна из предложенных ранее методик операции (иссечение и кюретаж свищевых ходов [4], иссечение и первичный шов раны [5], иссечение и марсу-пиализация [12], или открытое ведение раны [10]) не является «золотым стандартом» для всех случаев ЭКХ, т.к. не охватывает всевозможных вариантов заболевания. При распространенных формах ЭКХ после его радикального иссечения хирурги порой вынужденно прибегают к открытому ведению послеоперационной раны. Данный метод приводит к образованию грубого рубца, не удовлетворяющего пациента в косметическом отношении и требует длительного (до 65 дней)…

 Рак прямой и ободочной кишки В последние году неуклонно растет заболеваемость и смертность от осложненного кишечной непроходимостью рака прямой и ободочной кишки. В структуре онкологической заболеваемости в мире, коло ректальный рак занимает четвертое место, удельный вес составляет от 2 до 10% в общей структуре заболеваемости. Ежегодно на нашей планете регистрируется около 600 тысяч человек, вновь заболевших. Большая часть больных госпитализируется в общехирургические отделения по линии скорой помощи, в связи с нарушением кишечной непроходимости. Лечение рака ободочной и прямой кишки, осложненного непроходимостью, является сложной проблемой. При плановых операциях послеоперационная летальность за последние годы снизилась и составляет 2,5-6,6%. Причем при раке осложненного…

 О геморрое Геморрой — наиболее частое заболевание прямой кишки. Это патологическое увеличение геморроидальных узлов с периодическим кровотечением, выпадением их из анального канала и частым воспалением. Внутренние геморроидальные узлы располагаются под слизистой оболочкой прямой кишки. Наружные геморроидальные узлы находятся под кожей промежности. По клиническому течению различают острый и хронический геморрой.  Причины острого геморроя Причинами острого геморроя могут быть тромбоз геморроидальных узлов, воспалительный процесс, а также повреждения стенки геморроидального узла плотными каловыми массами. Тромбоз обычно начинается во внутренних узлах, распространяется в дальнейшем на наружные и сопровождается болями в области заднего прохода. В ряде случаев острое воспаление вызывает отек перианальной области и некроз…