Доктор медицинских наук, врач-хирург - Михайличенко Вячеслав Юрьевич г. Симферополь © 2024
Щитовидная железа, диагностика и лечение в Симферополе
При паталогиях щитовидной и паращитовидной железы На базе хирургического отделения оказывается консультативная и лечебная помощь при различных патологях щитовидной железы (лечение узлового и диффузно-токсического зоба, токсических аденомах, зоба Хашимото), при злокачественных опухолях щитовидной железы (папиллярный, фолликулярный, медуллярный, анапластический рак щитовидной железы), а также патологий паращитовидной железы. Нами выполняется весь объем оперативного вмешательства согласно международным стандартам. Мы всегда рады проконсультировать больного с теми или иным и патологиями, для выбора оптимального метода лечения. Пациенту следует учесть, что узловые образования щитовидной железы выявляются у 1-3% лиц в возрасте около 20 лет и у 50% женщин в возрасте около 60 лет, причем рак обнаруживают…
Читать полностью
Исследование Проведенные исследования на 26 белых крысах-самцах линии Вистар продемонстрировали, что при развитии экспериментального панкреатита происходит активация протеиназ как местно в перитонеальной жидкости, так и системно – в крови, и дистанционно – в легких. Наиболее выраженной была активация эластазы, как на местном, так и на системном уровне. Это может свидетельствовать о важной роли активации эластазы в патогенезе панкреатита, а на местном уровне эластаза может быть ведущим ферментом, который приводит к деструкции поджелудочной железы. Незначительное увеличение антитрипсиновой активности в перитонеальном секрете и ее снижение в крови, свидетельствует про неадекватный контроль со стороны ингибиторов над увеличением активности протеиназ. Адекватное повышение антитрипсиновой активности…
Читать полностью
Язвенная болезнь желудка Язвенная болезнь желудка и язвенная болезнь двенадцатиперстной (12-перстной) кишки — хронические заболевания с образованием язв в желудке и двенадцатиперстной (12-перстной) кишке. Заболевание гораздо чаще появляется у мужчин, чем у женщин. Язва желудка чаще встречается в старшем возрасте, а двенадцатиперстной (12-перстной) кишки в молодом. Чаще от язвы страдают люди с астеническим телосложением (худощавые). Язвенная болезнь желудка притягивает большой интерес учёных т.к. склонна к малигнизации. Этиология В возникновении язвенной болезни играют роль следующие факторы: Наследственность; Болезни органов пищеварения; Стресс; Алкоголь; Курение; Кофе!; Чрезмерно горячая и острая пища; Нерегулярное и несбалансированное питание; Лекарственные препараты – нестероидные противовоспалительные средства (индометацин); Аутоиммунные…
Читать полностью
Срединная Срединная киста шеи – это врожденный порок развития. В процессе внутриутробного развития срединный зачаток щитовидной железы, который располагается в подъязычной области, проходит сквозь подъязычную кость и далее спускается на шею. По том пути, где опускался зачаток, остается эмбриональный ход. В норме он обязательно должен закрыться. В том случае, если полностью отсутствует закрытие, развивается срединный свищ, а если образуется замкнутая полость, возникает срединная киста шеи. Появление покраснения кожи, отека, болезненности, повышение над кистой локальной температуры, образование отверстий со слизисто-гнойным вязким отделяемым, болезненное глотание может свидетельствовать о том, что возникли осложнения. В 60% случаев это нагноение кисты. В результате самопроизвольного очищения…
Читать полностью
Исследование показателей протеиназ-инигбиторной системы при остром панкреатите Проведенные исследования на 26 белых крысах-самцах линии Вистар продемонстрировали, что при развитии экспериментального панкреатита происходит активация протеиназ как местно в перитонеальной жидкости, так и системно – в крови, и дистанционно – в легких. Наиболее выраженной была активация эластазы, как на местном, так и на системном уровне. Это может свидетельствовать о важной роли активации эластазы в патогенезе заболевания, а на местном уровне эластаза может быть ведущим ферментом, который приводит к деструкции поджелудочной железы. Незначительное увеличение антитрипсиновой активности в перитонеальном секрете и ее снижение в крови, свидетельствует про неадекватный контроль со стороны ингибиторов над увеличением…
Читать полностью