Доктор медицинских наук, врач-хирург - Михайличенко Вячеслав Юрьевич г. Симферополь © 2018

Гепато-панкреатодуоденальная зона

 При механической желтухе

Оперативные вмешательства применяемые при механической желтухе должны быть направлены прежде всего на разгрузку желчной системы, удаления препятствия (камень, опухоль и др.), восстановление физиологического (по возможности) пассажа желчи и применение малотравматичных оперативных вмешательств. За частую при различных патологиях дренирующая операция является первым этапом, ля проведения радикальной операции.

 При желчнокаменной болезни и холедохолитиазе

Так при желчнокаменной болезни, холедохолитиазе (нахождения камней в общем желчном протоке) нами выполняется лапароскопические и эндоскопические оперативные вмешательства, как в моноиспольнении так и в симультанном (совместном), в случае невозможности выполнения малоинвазивных оперативных пособий, мы выполняем открытые вмешательства.

 При наличии опухолевого препятствия

При наличии опухолевого препятствия, при операбельности опухоли мы выполняем панкреатодуоденальные резекции, в противном случае нами выполняются всевозможные виды дренирующих операций таких как – холецистодуоденоанастомоз, холедоходуоденоанастомох, в некоторых случаях гепатоеюноанастомоз, реканализации опухоли.

 Комментирование закрыто

Гепато-панкреатодуоденальная зона